Aviso de Privacidad en Cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Aviso de Privacidad en Cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

¿QUIÉNES SOMOS?

CORPORACIÓN EL DEMÓCRATA SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Avenida Manuel Ávila Camacho No. 42, Xalapa, Veracruz, C.P. 91000.

¿PARA QUÉ RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS?

Los datos que le solicitamos serán utilizados para las siguientes finalidades: Proveer servicios y productos requeridos por Usted. Informar sobre cambios o nuevos servicios o productos que estén relacionados con el servicio contratado o lo adquirido por los clientes. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. Evaluar la calidad del servicio. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

MÁS INFORMACIÓN

Si requiere mayor información puede acceder a nuestro aviso de privacidad completo haciendo click quí o acudir a nuestro domicilio donde también puede visualizar o escuchar nuestro aviso de privacidad completo, o recibir una copia del mismo.

Aviso de Privacidad en Cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En Xalapa, Veracruz a _________________, se encuentran presentes, por una parte el Licenciado __________________________, en su calidad de mandatario del CORPORACIÓN EL DEMÓCRATA, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, en lo sucesivo “EL RESPONSABLE”, y por la otra: ______________________, en adelante “EL TITULAR”; para efecto de celebrar el presente aviso de privacidad completo que ordena la Ley Federal de Protección Datos Personales en Posesión de Particulares, al tenor de las siguientes:

CLAUSULAS

PRIMERA.- RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR: CORPORACIÓN EL DEMÓCRATA, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, que a su vez concentra el portal de noticias El Demócrata; es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio Avenida Manuel Ávila Camacho No. 42, Xalapa, Veracruz, C.P. 91000.

SEGUNDA.- CÓMO CONTACTAR AL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: Para contactar al responsable, por conducto de cualquier mandatario con facultades legales para ello, su Oficina de Privacidad se ubica en Avenida Manuel Ávila Camacho No. 42, Xalapa, Veracruz, C.P. 91000., página WEB http://www.eldemócrata.com con correo electrónico contacto@eldemocrata.com, teléfono 01 (228) 8184852.

TERCERA.- LOS FINES PARA LOS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR: Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

-Proveer servicios y productos requeridos por Usted.

-Informar sobre cambios o nuevos servicios o productos que estén relacionados con el servicio contratado o lo adquirido por los clientes.

-Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

-Evaluar la calidad del servicio.

-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

CUARTA.- QUE DATOS PERSONALES SE OBTIENEN Y DE DONDE: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad completo, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

También recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Igualmente recabamos datos personales cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Sus datos personales podemos recabarlos a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

QUINTA.- DATOS PERSONALES SENSIBLES EN PODER DEL RESPONSABLE: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad completo, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su nombre, domicilio, edad, estado civil, preferencias, datos fiscales, correo electrónico, entre otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que el uso de nuestros servicios y productos implica que el titular consiente en que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

SEXTA.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS: Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o algún otro medio de comunicación, mediante un mensaje al correo electrónico: contacto@eldemocrata.com.

Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal a través de un mensaje al correo electrónico: contacto@eldemocrata.com

También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales por conducto de mensaje al correo electrónico: contacto@eldemocrata.com.

SÉPTIMA: PARA ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO (DERECHOS ARCO): Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad completo, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el correo electrónico: contacto@eldemocrata.com.

Su solicitud deberá contener la siguiente información: nombre del titular, información a la que hace referencia, dirección electrónica para recibir la respuesta.

Los plazos para atender su solicitud es el siguiente: tres días hábiles contados a partir del día siguiente hábil al que se reciba su solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad o visitar nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad completo.

OCTAVA.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el correo electrónico: contacto@eldemocrata.com.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: nombre del titular, información a la que hace referencia, dirección electrónica para recibir la respuesta.

En un plazo máximo de tres días hábiles contados a partir del día siguiente hábil al que se reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico: contacto@eldemocrata.com.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros agentes comerciales. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas comerciales, para:

Proveer servicios y productos requeridos por Usted.

Informar sobre cambios o nuevos servicios o productos que estén relacionados con el servicio contratado o lo adquirido por los clientes.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

Evaluar la calidad del servicio.

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que el uso de nuestros servicios y productos implica que el titular consiente en que sus datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

NOVENA.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD DEL RESPONSABLE: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: a.- En nuestra página de Internet http://www.eldemocrata.com/privacidad.html, aviso de privacidad. b.- O se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

DÉCIMA.- USO DE COOKIES Y WEB BEACONS: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo. Las páginas de Internet que visita. Los vínculos que sigue. La dirección IP. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, envié un mensaje al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.”>contacto@eldemocrata.com

DÉCIMA PRIMERA.- PARA LA PRESENTACIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

_______________________________________________ EL MANDATARIO DEL RESPONSABLE ___________________________________

_________________________________________________ EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES __________________________