Aporta bronce el TKD veracruzano en JNC

julio 5, 2022

Fernando Hernández/Xalapa. Veracruz terminó con bronce el segundo día de competencia en la modalidad de combate del tae kwon do de los Juegos Nacionales Conade 2022 en el gimnasio “María del Rosario Espinosa” de Culiacán, Sinaloa.

Fue a través de Diego Portilla, en al categoría menor a los 37 kilogramos, que la entidad obtuvo el tercer lugar, y único pódium hasta el momento.

El jarocho empezó su participación venciendo al chiapaneco Hugo Dahmlow en una pelea que ganó con punto de oro.

En su segunda pelea venció al quintanarroense Yuma Mosl, que llegó ranqueado en el primer lugar de la categoría, para de esta manera pasar a semifinales y con eso asegurar el bronce.

Con esa presea ya en su poder, Portillo enfrentó a Emmanuel Reyes, de Jalisco, buscando llegar a la final pero no pudo superar al tapatío y perdió 1-6 para quedarse con la parte más baja del pódium. La medalla de oro fue para el jalisciense que superó a su rival queretano.