Argentina se corona Campeón del Mundo en Mundial de Qatar 2022; vence a Francia en penales

diciembre 18, 2022

Redacción Xalapa.- Este domingo se disputó la final del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Lusail, con la Selección argentina y la Seleccón francesa como protagonistas, ambos equipos ansiosos de llevar la Copa del Mundo a sus respectivos países, sin embargo, tras un reñido y largo juego, el equipo argentino, de la mano de Lionel Messi, levantó la Copa del Mundo Qatar 2022.

Es la décima Copa del Mundo que va para un equipo de Sudamérica, tras las cinco ganadas por Brasil, las dos de Uruguay y las tres que ahora colecciona Argentina.

El astro argentino, Lionel Messi, abrió el marcador, pues marcó de penal el 1-0 al minuto 22, tras una falta cometida en el área a Ángel Di María; este a su vez, marcó el segundo gol al minuto 35.

El primer tiempo finalizó a favor de Argentina, pero, en el minuto 80 del segundo tiempo, los galos pudieron por fin reaccionar y Kylian Mbappé marcó el 2-1 de penalti.

Eso desencuadernó a Argentina que había estado monolítica y solo dos minutos después, de nuevo Mbappé, tras una jugada colectiva, marcó para empatar 2-2.

Cuando se cumplía el segundo tiempo del extratiempo, Lionel Messi logró introducir la pelota y marcar el tercero para Argentina, pero unos minutos después, Mbappé marca el tercer gol y se empata el partido 3-3.

En la tanda de penales la suerte cayó del lado de los argentinos. El «Dibu» Martínez tapó dos penales lanzados por Francia.

Miles de aficionados festajan el campeonato de Lionel Messi, quien levantó la copa que le hacía falta y con un doblete se encargó de ayudar a catapultar la alegría para todos sus fanáticos. En Buenos Aires la gente llena las calles, puesto que hoy es un día de fiesta de la mano de Lionel Scaloni.