Brasil queda fuera del Mundial al ser vencido por Croacia en penales

diciembre 9, 2022

Redacción Xalapa.- Este viernes comenzaron los cuartos de final en la Copa del Mundo Qatar 2022. La jornada inició con el duelo entre Brasil, quienes llegaron como uno de los equipos favoritos al título, ante Croacia, ambos equipos en la búsqueda de su pase a las semifinales. Sin embargo, Croacia se impuso ante Brasil y se ha convertido en el primer semifinalista del Mundial de Qatar 2022 después de vencer a la selección brasileña en los penaltis.

El conjunto de Neymar llegó a esta instancia después de vencer a Corea del Sur con un 4-1 en octavos de final, mientras que los de Luka Modrić vienen de un empate a 1 en tiempo reglamentario con Japón, enfrentamiento que se decidió a su favor en la tanda de penales al no hacerse daño en los minutos extras.

Croacia tuvo su primer tiro libre a los dos minutos, pero tras un centro de Modrić la defensa brasileña despejó el balón. Poco tiempo más tarde llegó el primer disparo a puerta de los sudamericanos, que quedó en manos del portero.

En los últimos minutos de la primera parte los croatas avanzaban, pero un fuera de lugar paró la jugada. El primer tiempo terminó con los equipos empatados a 0.

La Canarinha se adelantó en la prórroga gracias a un tanto de Neymar, quien abrió el marcador e igualó a Pelé como el máximo anotador de su selección, con 77 tantos, pero los croatas consiguieron el empate en el minuto 116 con un gol de Petkovic.

Livakovic fue de nuevo el héroe de los suyos. El portero detuvo varias ocasiones claras durante el partido y volvió a ser decisivo en la tanda deteniendo el lanzamiento a Rodrygo. Marquinhos envió el tiro decisivo al palo. Por octava ocasión en sus últimas nueve eliminatorias en Eurocopas o Mundiales, Croacia llevó el partido a la prórroga. Esta ha sido la cuarta tanda de penaltis que disputan los ajedrezados en este tiempo, y en todas se han llevado la victoria. Su rival en las semifinales saldrá del enfrentamiento entre Argentina y Países Bajos, que juegan esta noche.

La cara de Neymar reflejó el ánimo de todo un país. Marquinhos falló su penalti y Brasil queda eliminada en los cuartos de final de la Copa del Mundo. Clasificación de Croacia.