Ciclistas mexicanas consiguen bronce en Panamericano de Bolivia

septiembre 6, 2019

Cochabamba/Notimex. México se hizo del bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, que reparte unidades para el ranking a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Las mexicanas Antonieta Gaxiola, Sofía Arreola Navarro, Mayra Rocha y Jessica Bonilla se quedaron con la presea de bronce en la prueba de persecución por equipos al vencer a Colombia con tiempo de 4.27:270 minutos, lo que significó récord nacional.

El cuadro colombiano hizo 4.32:802 minutos para terminar en el cuarto puesto; las canadienses lograron la medalla de oro convirtiéndose en las campeonas panamericanas 2019, las estadounidenses se quedaron con la plata.

En la misma prueba, pero masculina, los mexicanos Ignacio Prado, René Corella, Edibaldo Maldonado e Ignacio Sarabia Díaz finalizaron en el cuarto sitio al caer ante la representación de Colombia.

Los mexicanos hicieron 4:02.376 minutos por 4:02.282 de los colombianos. El oro fue Canadá (3:49.974) y la plata para Estados Unidos (3:52.915).

En los 200 metros lanzados, la canadiense Kelsey Mitchell impuso récord mundial en la distancia al dejar el crono en 10.154 segundos, luego que la colombiana Martha Bayona y la mexicana Daniela Gaxiola lo habían intentado.

La marca anterior era de 2013 en Aguascalientes (México) en poder de la alemana Kristina Vogel de 10.384. Antes Bayona cronómetro en 10.360 segundos y luego Gaxiola hizo 10.344 segundos.

En la contienda boliviana participarán corredores de Argentina, Barbados, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, Jamaica, México, Perú, República Dominicana, Surinam, Trinidad y Tobago y Venezuela.