Cierra judo veracruzanos con tres medallas en JNC

junio 19, 2022

Fernando Hernández/Xalapa. La xalapeña María Esther Landa Valencia se colgó la medalla de oro en lo que fue la última jornada de actividades del judo en los Juegos Nacionales Conade 2022.

Además, la delegación veracruzana sumó dos preseas de plata para concluir su participación en la Unidad Deportiva Noroeste del Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, Sonora .

Landa Valencia siguió las indicaciones de su entrenador Ariel Froylan Mejía Rodríguez y ganó sus cuatro combates consecutivos en la división de más de 78 kilogramos en la categoría Sub 21.

La xalapeña venció en fila a sus rivales Kamila del Campo, de Sonora, Zaira Chávez, de Quintana Roo, Ana Banda, de Nuevo León, e Itzel Chávez, de Jalisco.

Por otro lado, Veracruz logró sumar dos medallas de plata en la Sub 21 femenil. Primero, Fernanda Landa Valencia cayó en la final contra la chiapaneca Jessica Gómez en la división de menos 78 kilogramos, en una cerrada final.

Mientras tanto, Danae Rodríguez, que es entrenada por Julián Gutiérrez Palma, cayó en el duelo titular ante la jalisciense Corina Espadas en la división de menos de 57 kilogramos.

De esta manera, el judo veracruzano concluyó con un saldo general de una medalla de oro, dos platas y tres bronces en estos Juegos Nacionales Conade 2022.