Clausura 2022 arranca con triunfo de Pachuca sobre San Luis

Nico Ibáñez hizo un doblete para los Tuzos

enero 8, 2022

Ciudad de México. El balón volvió a rodar en la Liga MX con el partido entre Atlético de San Luis y Pachuca, en el Estadio Alfonso Lastras. En el inicio de la Jornada 1 del Clausura 2022, los Tuzos —comandados por Guillermo Almada— se llevaron el triunfo con dos goles del argentino Nico Ibáñez.

El encuentro fue resuelto de inicio a fin por los visitantes de Hidalgo, quienes dominaron gran parte del encuentro, y los locales fueron incapaces de reaccionar ante el incómodo planteamiento del técnico uruguayo, que dejó a Santos para unirse al proyecto hidalguense que busca meterse a la Liguilla.

En los primeros 45 minutos, el partido estuvo dominado por Pachuca, quien demostró querer ofender desde las primeras jugadas, buscando las laterales con Romario Ibarra quien no estuvo fijo y se movió en ambas bandas buscando centros para Nico Ibáñez. Mientras que San Luis respondió con chispazos de Rubéns Sambueza.

⇒ Con más faltas y tarjetas que goles, finalizó el primer tiempo, donde ambos equipos hicieron méritos para marcar el primer tanto el marcador, pero por más que lo intentaron, no llegó.

Al reanudar el encuentro, los visitantes arrancaron con mucha intensidad. El primer gol del Clausura 2022 llegó al minuto 59 para los de Pachuca. Una desatención defensiva de San Luis, dejó solo a Víctor Guzmán por la banda derecha, quien centró y dejó el balón a modo para que llegara Nico Ibáñez a marcar el primero del campeonato.

Después del gol, Pachuca se tomó las cosas con más calma y San Luis no consiguió reaccionar, algo que se tornó cuesta arriba con la salida de Rubens Sambueza. Muchos cambios llegaron para ambos conjuntos; durante el partido, los Tuzos estuvieron más cerca de adelantar el marcador, que los locales.

A un minuto de finalizar el encuentro, Kevin Álvarez sufrió una falta en el área de San Luis, que Oscar Macías tuvo que revisó en el VAR ante un posible penal que terminó marcando. Nico Ibáñez fue el cobrador y puso el 2-0 para sentenciar el encuentro. De esta manera, Pachuca comienza de la mejor manera el Clausura 2022.