Con bronce cierra Veracruz primera fase del atletismo en JNC

junio 26, 2022

Con un tiempo de 24.63 segundos, la veracruzana Mariana Gancedo Ontaneda ganó la medalla de bronce de los 200 metros planos categoría Sub 23 de los Juegos Nacionales Conade.

Así cerró Veracruz la primera fase del atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2022 en el estadio “Héroes de Nacozari” de Hermosillo, Sonora.

La velocista veracruzana peleó palmo a palmo durante los 200 metros con la duranguense Lizeth Parga y la oaxaqueña Alejandra Ortiz, que ganaron el oro y la plata con 24.40 y 24.44 segundos, respectivamente.

“Me siento muy feliz, se cumplió el objetivo de venir por dos medallas y lo logramos, el 200 metros planos era el más difícil y gracias a Dios pude subir al podio y estoy feliz, mejoré, mejoré mi marca y con ganas de seguir haciendo bien las cosas.

«Es todo un trabajo de años, todo lo que he vivido me ha hecho lograr resultados, así como la experiencia que tengo y estoy agradecida con todos estos años de entrenamiento», indicó Gancedo Ontaneda.

El objetivo de la boqueña es ahora quedar entre las mejores dos de México en los 400 metros y buscar bajar a 23 segundos en los 200 metros. Cabe recordar que ella fue campeona en la Universiada Nacional y ganadora del bronce en el Nacional de Primera Fuerza en los 400 metros planos.

De esta manera, Veracruz concluyó su participación en la primera etapa del atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2022 en las categorías Sub 16 y Sub 23, con un saldo de una medalla de oro, dos de plata y dos más de bronce.

El estado anfitrión Sonora fue primer lugar con 10 oros, 10 platas y seis bronces, seguido por Jalisco con siete oros, nueve platas y seis bronces, así como Querétaro con siete oros, cuatro platas y siete bronces.

Para este domingo se dará la entrada de la segunda fase del atletismo, que será para las categorías Sub 18 y Sub 20, para arrancar las actividades a partir del lunes en el “Héroes de Nacozari”.