Consigue Veracruz tres oros en GP de natación

marzo 8, 2022

Fernando Hernández/El Demócrata. Con tres medallas de oro, cinco platas y una terna más de bronce, para un total de 11 preseas, finalizó la actuación del estado de Veracruz en el Grand Prix Junior de Natación 2022, el cual se realizó en Cancún, Quintana Roo.

El titular de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, felicitó a la delegación de diez nadadores.

Villarreal Quiroz resaltó la actuación de Marisela Escobar Falcón, que consiguió las tres medallas de oro, además de convertirse en la mejor nadadora de la categoría 11-12 femenil al acumular 615 puntos FINA.

La integrante de Pirañas Team ganó la presea dorada en la prueba de 200 metros libres en la categoría 11-12 años femenil, en donde registró de 2:12.85 minutos; también en los 400 metros libres con tiempo de 4:44.43 minutos; y cerró con el primer sitio de los 800 metros libres en 9:41.18 y así cerrar su gran actuación bajo la tutela del cubano José Luis Artiles de León.

La delegación veracruzana arrancó la competencia con una medalla de plata, que correspondió a Daniela Flores Lujambio, de Pirañas Team, en la prueba de 100 metros libres categoría 11-12 con tiempo de 1:02.15 minutos.

Maya Pérez Armenta, categoría 13-14 años y pupila de Mario Vázquez Honorato en AquaX Xalapa, aportó medalla de plata en los 400 metros combinado individual con marca de 5:28.54 minutos; además, un bronce en los 200 metros mariposa con 2:31.97 y otro más en los 200 metros combinado individual con 2:38.21.

Daniela Flores Lujambio logró el segundo sitio en los 200 metros libres 11-12 femenil, con tiempo de 2:13.50 minutos; misma posición en los 50 libres con 28.78 segundos. Cerró la cosecha el bronce de Kenai García Altamirano en los 50 libres con 25.37.