Corea del Sur vence a Portugal y clasifica a octavos de final; Uruguay queda eliminado de Qatar 2022

diciembre 2, 2022

Redacción Xalapa.- Este viernes se disputó el partido entre la Selección de Portugal y la de Corea del Sur, en el Education City Stadium de Al Rayyan, en el que la Selección surcoreana derrotó 2-1 a Portugal en los últimos minutos de la tercera y última jornada del grupo H.

Portugal abrió el marcador con un gol tempranero de Ricardo Horta en el minuto 5, pero Kyung-won Kwon empató 22 minutos tras un saque de córner. En los últimos minutos del partido, Hwang Hee-chan marcó otro tanto, garantizándole a su equipo la victoria ante la selección de Cristiano Ronaldo.

Con este resultado, Corea del Sur clasifica a octavos de final debido a que tiene más goles a favor que Uruguay.

Por otro lado, con dos goles de Giorgian de Arrascaeta, que arrancó de titular por primera vez en el torneo, Uruguay derrotó por 2 a 0 a Ghana en el cierre del Grupo H del Mundial de Qatar. Sin embargo, el resultado no le alcanzó porque Corea del Sur le ganó a Portugal, por lo que se clasifica por mayor cantidad de goles a favor.

A los 20 minutos, el conjunto africano tuvo un discutido penal a favor, pero el arquero Rochet lo contuvo.

La Celeste, que se había mostrado mejor en el comienzo del encuentro, tomó más impulso y rápidamente consiguió la ventaja: primero a los 25 minutos y luego a los 31, De Arrascaeta anotó los dos primeros goles del conjunto sudamericano en el Mundial.

Sobre el final, y luego de la noticia del segundo gol de Corea del Sur ante Portugal, los uruguayos fueron en busca del tercer tanto que les hubiera dado la clasificación, pero no pudieron concretar y terminaron entre lágrimas, pues se quedan fuera en fase de grupos y Corea del Sur será el rival de Brasil en octavos de final.