Cornelio López y Catalina Sánchez ganan Medio Maratón Nocturno Musical

octubre 27, 2019

Fernando Hernández. Xalapa. El corredor del estado de Oaxaca Cornelio López Felipe se convirtió en el vencedor absoluto de la quinta edición del Medio Maratón Nocturno Musical Gruver, que se realizó en la zona conurbada Veracruz y Boca del Río.

Él fue el primero en cruzar la meta en la distancia estelar de los 21 kilómetros, proclamándose como vencedor de esta edición del evento que resultó todo un éxito.

El atleta oaxaqueño registró un tiempo de una hora, 12 minutos y cuatro segundos para concluir en primer lugar, seguido por Rafael Zárate que finalizó segundo con un tiempo de una hora, 14 minutos y 35 segundos; mientras que Guadalupe Ramón Villarreal acabó con una hora, 17 minutos y 27 segundos fue tercero.

La rama femenil fue ganada por Catalina Sánchez Sánchez, que registró un tiempo de una hora, 31 minutos y cuatro segundos. En segundo lugar llegó Daneb Estrada Durán que hizo una hora, 36 minutos y 56 segundos, mientras que en tercer sitio terminó Patricia Rodríguez Cárdenas que hizo un tiempo de una hora, 38 minutos y 41 segundos.

En la distancia de 14 kilómetros los ganadores fueron Edson Job Camacho y Luz María Rueda; mientras que en ocho kilómetros se llevaron el primer lugar Humberto Atilano y Mayra Castañeda.

Cabe destacar que los organizadores del evento confirmaron que en total tomaron parte de esta competencia mil 972 corredores, los cuales se dividieron en las tres categorías convocadas.

La fiesta que se generó alrededor de este evento y que contó con un festival musical cerró con la actuación estelar del cantante veracruzano Gerry.

Ganadores por categoría 21 KVaronil1.- Cornelio López Felipe (1:12:04)
2.- Rafael Zárate Fuentes (1:14:35)
3.- Guadalupe Ramón Villarreal (1:17:27)

Femenil1.- Catalina Sánchez Sánchez (1:31:04)
2.- Daneb Estrada Durán (1:36:56)
3.- Patricia Rodríguez Cárdenas (1:38:41)

14 KVaronil y Femenil1.-  Edson Job Camacho (51:40)
1.- Luz María Rueda (1:10:17)

8 KVaronil y Femenil1.-  Humberto Atilano (28:39)