Croacia vence a Japón en penales y avanza a Cuartos de Final

diciembre 5, 2022

Redacción Xalapa.- En un tenso partido, la selección de fútbol de Croacia venció este lunes por penales a Japón y avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022, donde se medirá al vencedor del choque entre Japón y Corea del Sur, también previsto para esta jornada.

El japonés Daizen Maeda fue quien abrió el marcador en el minuto 43 del encuentro. Disparó desde fuera del área y batió al guardameta Dominik Livakoviс con un remate en el centro de la portería.

En el segundo tiempo, los europeos igualaron el marcador con un gol en el minuto 56. El croata Ivan Perisic cabeceó el balón desde la esquina inferior derecha de Shuichi Gonda.

Así quedó el marcador hasta el final del tiempo complementario y el partido se decidió en penales, donde los Vatreni lograron imponerse. Desde los 11 pasos el arquero croata Dominik Livakovic fue un coloso y detuvo tres de los primeros cuatro disparos para mantener a su equipo con vida en la Copa Mundial.

El contrincante de Croacia se decidirá en el próximo encuentro que será disputado entre Brasil y Corea del Sur.

La última vez que la selección de Japón se enfrentó al equipo de Croacia fue en la etapa de fase grupos del Mundial de Alemania 2006 y terminó con un empate 0-0.

Croacia quedó en segundo lugar en el Mundial de Rusia 2018. Japón, por su parte, nunca ha quedado entre los mejores del campeonato.