Da Alejandro Cárdenas plata a Veracruz

junio 28, 2022

Fernando Hernández/El Demócrata. Con un tiempo de 10.87 segundos, Armando Alejandro Cárdenas Rifka, abrió con medalla de plata para Veracruz la segunda parte del atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2022 en los 100 metros planos, dentro de la categoría Sub 18.

Sobre la pista del “Héroes de Nacozari”, el jarocho tuvo una prueba complicada, pero que la supo resolver bien en los últimos metros para obtener el segundo lugar.

El atleta de Nayarit Mauro Peña registró casi el mismo tiempo que Cárdenas Rifka, aunque fueron las milésimas las que determinaron los lugares. El veracruzano dio .866 por .869 del nayarita que se quedó con el bronce. Mientras que el oro fue para el michoacano Jonathan Padilla con 10.60 segundos.

El hijo de dos figuras del atletismo mexicano volverá a la acción el próximo jueves en la prueba de los 200 metros, programada a las 20:05 horas tiempo del centro de México.

Por otra parte, Veracruz estuvo cerca de lograr un segundo podio de esta jornada; sin embargo, un centímetro separó a Aileen Bautista de la medalla de bronce en la prueba de salto de longitud Sub 18, en donde registró una marca de 5.28 metros para quedarse con el cuarto lugar.

Y es que la representante de Yucatán, Yamile Rangel, se quedó con la presea de bronce con una marca de 5.29 metros. La plata fue para Valentina Rubio del Estado de México con 5.36 metros y el oro para Querétaro con Marcel Reséndiz con 5.53 metros.