Domina Verstappen en Francia

julio 24, 2022

El piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, ganó con amplia ventaja el Gran Premio de Francia este domingo, con lo que ahora lidera el campeonato de pilotos de Fórmula Uno holgadamente tras 12 fechas cumplidas.

Con la victoria en el Circuito «Paul Richard», «Mad Max» sacó ya 63 puntos de diferencia sobre su perseguidor más cercano, Charles Leclerc (Ferrari), que este domingo salió de la carrera en la vuelta 18.

El mexicano Sergio Pérez, también de Red Bull, perdió la tercera posición frente a George Russell, de Mercedes, a tres vueltas de terminar la carrera. Este resultado se suma al segundo lugar que obtuvo su compañero de escudería, Lewis Hamilton, que se quedó con el segundo lugar del Gran Premio.

A falta de 10 carreras para el fin de la temporada 2022 de F1 «Mad Max» suma ya 233 puntos por 170 de Leclerc y 163 de Pérez.

Sin embargo, el neerlandés no se confía ante su vigésimo séptimo triunfo en Fórmula Uno.

«Siempre intento conseguir todos los puestos posibles, a veces sabes que tienes que levantar el pie y aguantar a final de la carrera. Habrá que seguir trabajando», dijo.

La décimo tercera fecha del serial será el próximo domingo 31 de julio en Hungría.