El Pachuca golea al Juárez y logra estar en segunda posición del Clausura 2023

enero 23, 2023

Redacción Xalapa.- El Pachuca se metió de lleno en la pelea por el liderato del torneo, luego de que goleara 4-1 al FC Juárez en el Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El encuentro estuvo muy disputado por parte de ambos equipos hasta la primera media hora de juego, cuando llegó el error de Alfredo Talavera y Alejandro Arribas, que generó el autogol del defensa español para abrir el marcador.

La Chofis López mandó un servicio raso al corazón del área, donde Arribas se barrió para cortar la trayectoria de la pelota, quitándosela a Talavera de las manos y mandándola a guardar dentro de su arco.

Los Tuzos se fueron al descanso con la ventaja, pero para el complemento los fronterizos consiguieron el empate con un buen remate de cabeza de Darío Lezcano al 47′ tras un tiro de esquina.

Pero el empate les duró solo 10 minutos, pues al 57′ Mauricio Islas marcó un gol de larga distancia que generó la polémica sobre si había rebasado la línea de meta.

Ya con la ventaja devuelta en el marcador, el Pachuca se acomodó en la cancha y logró incrementar el marcador. Al minuto 76 Luis Chávez mandó un tiro de esquina a segundo poste, donde José Castillo se elevó por los aires para rematar de cabeza y vencer a Alfredo Talavera.

En el 82′, Roberto de la Rosa puso cifras definitivas con un penalti.

Con este resultado, el Pachuca llegó a seis unidades y se encuentra en la segunda posición del certamen, solo por un punto detrás de los Tigres; mientras que el FC Juárez está en la doceava posición con tres puntos.