Estados Unidos pierde 3-1 ante Países Bajos y queda eliminado del Mundial Qatar 2022

diciembre 3, 2022

Redacción Xalapa.- Este sábado 3 de diciembre, Países Bajos y Estados Unidos se enfrentaron en el primer duelo de los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 en el estadio Internacional Jalifa. La «Naranja Mecánica» se llevó la victoria venciendo a su rival con tres goles a favor, por lo que enfrentará a Argentina o Australia en la siguiente ronda.

Memphis Depay anotó el primer gol para los dirigidos por Louis Van Gaal, posteriormente, Daley Blind marcó el segundo antes de que culminara la primera parte del partido.

En la segunda mitad, los americanos salieron con más determinación a buscar el descuento y así fue. Haji Wright (76′) marcó el 1-2, sin embargo, no les alcanzaría para igualar el encuentro, ya que, 5 minutos después, Denzel Dumfries pondría el 3-1 final.

Con este resultado, Estados Unidos queda oficialmente eliminado y la Concacaf ya no tiene representantes en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Además, Países Bajos es el primer equipo clasificado a Cuartos de Final.