Gana Verstappen el Gran Premio de Italia

septiembre 12, 2022

Redacción Xalapa.- Este domingo el piloto neerlandés, Max Versatappen de la escudería Red Bull, ganó el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, habiendo arrancado en séptima posición. Con este triunfo, Verstappen suma cinco primeros lugares consecutivos en la actual temporada de F1.

La carrera terminó con un «safety car» (o auto de seguridad) en las últimas vueltas tras un problema mecánico de Daniel Ricciardo, el ganador de la edición de 2021, a cinco vueltas del final. El «safety car» se dio en la vuelta 47. Desde entonces y hasta la última, la carrera se llevó a cabo con el auto de seguridad, por lo que ya no se pudo terminar el GP con vueltas competitivas.

El campeón ganó tres posiciones en la primera vuelta, dio cuenta de Ricciardo al inicio de la segunda y en la quinta ya solo tenía por delante a Leclerc luego de haber superado a George Russell.

El piloto de Red Bull nunca había subido al podio en esta carrera, por lo que el Gran Premio de Italia es especial. El podio lo completaron Leclerc y George Russell (Mercedes).

Lewis Hamilton tuvo una gran actuación para remontar desde la última fila al quinto puesto. El mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull) terminó en el lugar seis, luego de comenzar en la posición 13 en la parrilla de salida debido a una penalización en la clasificación.

Tras la última parada de esta campaña en Europa, el Mundial continuará en Asia con la disputa del Gran Premio de Singapur del 30 de septiembre al 2 de octubre.