Gran celebración en la Carrera de Xalapa Ahteca

junio 9, 2019

Fernando Hernández/Xalapa. Casi 650 corredores celebraron y apoyaron el movimiento de la Carrera de Xalapa Ahteca que vivió su edición 2019 de gran forma en el estadio «Heriberto Jara Corona», la Zona UV y el Circuito Presidentes.

Cinco y 10 kilómetros muy exigentes como parte del festejo próximo del Día del Padre y el respaldo a la Fundación Ayúdame Hermano Tengo Cáncer. Además, el fomento a la activación física a los pequeños desde los infantes de cinco años, así como unir más el lazo con padres y madres con los relevos hechos en la pista.

El ganador absoluto en los 10 kilómetros fue Yair Rivas con un registro de 37 minutos, 35 segundos y 160 milésimas, para llevarse la categoría Libre, superando dramáticamente a Antimo Durán por un segundo. Más atrás arribó Daniel Altamirano.

Por las damas lució como la más veloz de la distancia larga fue Daniela Acuña, que además se llevó la categoría Máster, con 48 minutos, tres segundos y 750 milésimas. El segundo sitio absoluto femenil fue para Magali Argotte Pablo con ocho segundos de diferencia, ella conquistó la clase Libre.En los cinco kilómetros, el pentatleta Valentín Ulises Landa logró la parte más alta del pódium con registro de 18:44.800. la segunda posición fue para Juan Manuel Jiménez (21:11.770) y Ollín Caraza (21:19.110).

Por las damas, la ganadora fue la triatleta Valeria Córdoba, con tiempo de 26:04.470, seguida por Magdalena Basurto (26:11.470), y Amparo Zavaleta (26:23.660). Al final se vivió un ambiente de festividad en el campo del estadio «Heriberto Jara Corona».