Le sacan victoria a los Halcones UV en Campeonato Universitario

marzo 4, 2022

Fernando Hernández/Veracruz. Los Halcones de la Universidad Veracruzana estuvieron cerca de lograr su primera victoria en la temporada 2022 del Campeonato Universitario de Futbol, pero a cuatro minutos del final hubo una falta de concentración, se cometió un penalti que cobró Juan Vásquez, para que se diera el empate a un gol de los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte (UAMN) en la cancha uno de la Unidad Deportiva Universitaria.

Un duelo muy cerrado con algunos disparos a los postes. Al minuto 82 Javier Gándara logro la anotación para los locales, pero duró sólo seis minutos la mínima ventaja enviando las cosas a tanda de penales en busca del tiempo extra. Ahí, los veracruzanos fueron mejores al ganar 5-4.

Con el resultado, los Halcones UV llegaron a cuatro puntos y se mantienen invictos, ya que en la primera jornada, en calidad de visitantes, también empataron en casa de los Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey campus Puebla, y también se llevaron la unidad extra.

Dentro de la tercera jornada de este circuito estudiantil, que en esta zona aglutina a 18 equipos de instituciones de estudios superiores públicas y privadas, los pupilos de Emilio Gallegos Sánchez tendrán una peligrosa salida, ya que se presentarán ante los Pumas de la UNAM el 12 de marzo a las 14:00 horas en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria; en tanto que la UAMN recibirá a Panteras de la Universidad Panamericana campus Ciudad de México el 11 de marzo a las 12:00 horas.

La Universidad Veracruzana también tendrá participación del circuito universitario en la rama femenil. Las Halconas abrirán participación este sábado cinco de marzo a las 8:00 en la casa del  Tecnológico de Monterrey campus Estado de México y el 11 de este mismo mes abrirán la temporada en casa, ante el Tec De Monterrey, campus Ciudad de México.