Logra Veracruz segundo lugar nacional en ajedrez

abril 21, 2022

Fernando Hernández. Xalapa. La delegación de Veracruz logró el segundo lugar general del Campeonato Nacional Abierto Mexicano de ajedrez, que se realizó en Chihuahua.

En esta competencia, el estado destacó en las categorías Infantiles y Juveniles. Ahí compitieron los clasificados a los Juegos Nacionales Conade 2022.

El primer lugar fue para la delegación de la Ciudad de México, con 87 unidades, seguido por el estado de Veracruz, con 76 puntos, y en tercer sitio apareció Chihuahua con 74 unidades.

Destacó el resultado obtenido por Diego Adolfo Esquivel San Agustín, que obtuvo el primer lugar en la categoría Sub 18. Así como el segundo lugar para Justin Avrill Cazarín Anteli en la Sub 14 femenil, así como el tercer lugar de Fátima Esquivel San Agustín en la Sub 16.

La mayoría del equipo de Veracruz se ganó el derecho a representar a México en los torneos North América y el Panamericano de ajedrez.