Max Verstappen gana GP de México; «Checo» termina en tercer lugar

octubre 30, 2022

Redacción Xalapa.- Este domingo, el piloto neerlandés, Max Verstappen, de la escudería Red Bull, ganó por cuarta vez el Gran Premio de México y hace historia, convirtiéndose en el primer piloto con 14 victorias en una temporada de la Fórmula 1, rompiendo una marca que tenían los alemanes Sebastian Vettel y Michael Schumacher.

Verstappen, que había ganado la ‘pole position‘ este sábado, hizo una salida impecable, mantuvo el ritmo y se impuso delante del británico Lewis Hamilton, de Mercedes, y el piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez, de Red Bull.

El ritmo de Max Verstappen fue agarrando fuerza y extendiendo la ventaja en la pista vuelta a vuelta y terminando más de 15 segundos por delante del siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton.

«Checo» Pérez quedó en tercer lugar, a unos metros de la arrancada, Pérez superó a Lewis Hamilton para hacerse de la tercera posición, sitio en el cual marchó durante gran parte de la carrera.

En la vuelta número 24, Checo entró a pits para un cambio de neumáticos, pero en lugar de un beneficio fue lo contrario, ya que sus mecánicos tardaron cinco segundos en dejarlo a punto luego de que el neumático trasero izquierdo tuvo problemas, lo que provocó que Checo cayera hasta la sexta posición, sin embargo, esto no fue impedimento para aspirar al podio. Primero dejó atrás a Carlos Sainz, luego a George Russell para tomar de nueva cuenta el tercer peldaño.

El español Carlos Saínz, de Ferrari, terminó en el quinto lugar y su compatriota Fernando Alonso, de Alpine, abandonó.

La temporada continuará el próximo 13 de noviembre en Sao Paulo y concluirá el 20 en Abu Dabi.