Mexicanas conquistan título de dobles en torneo ITF de Cancún

abril 20, 2019

Cancún, Q.Roo/Notimex. Las tenistas mexicanas Victoria Rodríguez y Marcela Zacarías conquistaron el torneo de dobles de la Federación Internacional de Tenis (ITF) que se realiza en Cancún, Quintana Roo, y donde habrá «final mexicana» en singles.

Rodríguez y Zacarías, máximas favoritas en el torneo que se realiza en la «Cancún Tennis Academy» y que reparte 15 mil dólares en premios, vencieron a la francesa Mathilde Armitano y la japonesa Yuriko Lily Miyazaki por parciales de 6-2 y 6-0 en apenas 52 minutos.

Con tres rompimientos en el primer set, por uno en contra, las mexicanas tomaron ventaja en el partido y barrieron a sus rivales en el segundo con tres «breaks» más, para hacer válidos los pronósticos y quedarse con el título.

Zacarías tendrá la oportunidad de ganar dos trofeos, pues el domingo jugará la final de singles ante la también mexicana Andrea Renee Villarreal, luego de vencer en semifinales a la israelí Nicole Nadel por doble 6-1 en 68 minutos de acción.

Tres rompimientos en la primera manga y dos en la segunda, en un juego que dominó de principio a fin, fueron suficientes para la victoria de Zacarías, segunda en las preferencias y quien partirá como favorita en el duelo definitivo.

Villarreal, por su parte, accedió a la final luego de imponerse en duelo de mexicanas a Victoria Rodríguez por 6-4 y 6-3, luego de una hora y 41 minutos, donde la vencedora terminó con cinco rompimientos, dos más que su compatriota.