México Sub-23 conquista el bronce en Panamericanos ante Estados Unidos

noviembre 4, 2023

Redacción Xalapa.- La Selección Mexicana sub 23 terminó con el marcador a su favor con un 4-1 contra el combinado de Estados Unidos para llevarse la medalla de bronce de los Juegos Panamericanos 2023.

La alineación mexicana, dirigida por Ricardo Cadena, logró celebrar el tercer lugar de la categoría, que se une a la medalla de oro que logró el Tri Femenil este viernes ante Chile.

Los goles constaron de un doblete de Jordan Carrillo al minuto 42 y 72, además de otro más de Raymundo Fulgencio al 50 y de Ali Ávila al minuto 86.

El encuentro fue controlado inicialmente por el equipo estadounidense, quien al minuto 11 tuvo una jugada muy cerca a la portería del Tri, obligando a Fernando Tapia a tapar una gran atajada, sin embargo, el arquero mexicano no pudo evitar que se pusieran en ventaja minutos después.

Fue al minuto 24 cuando Tega Ikoba abrió el marcador, aprovechando un rebote que dio el propio Tapia para mandar el esférico al fondo de las redes y poner a su Selección en ventaja.

Luego de 42 minutos en donde hubieron algunas jugadas cercanas a ambas porterías, los aztecas se pusieron a la par al minuto 42, donde Jordan Carrillo empató el encuentro, quedando de esta forma al finalizar el primer tiempo.

Al minuto 50 de la segunda mitad del encuentro, Raymundo Fulgencio puso el 2-1 tras una asistencia de Fidel Ambritz, Carrillo se apuntó un doblete al minuto 72 y prácticamente definió el resultado para los mexicanos.

El marcador quedó cerrado por el delantero Ali Ávila, quien al minuto 86’ anotaría el 4° gol del partido, quedando finalmente en un 4-1 a favor de la Selección Mexicana y logrando hacerse de la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos 2023