Pachuca vence 2-3 a Mazatlán FC en la Liga MX con un doblete y una asistencia de Kevin Álvarez

febrero 17, 2023

Redacción Xalapa.- Este jueves se disputó el partido de la Liga MX de Pachuca vs Mazatlán FC, donde Los Tuzos vencieron con 3 anotaciones, una de Erick Sánchez y un doblete de Kevin Álvarez.

El Mazatán tuvo el control los primeros 15 minutos del partido; sin embargo, una falta de puntería evitó que se fuera arriba del marcador, tras disparos errados del argentino Ariel Nahuelpán, al minuto 12, y de Bryan Colula, al 13.

Las fallas del Mazatlán le dieron gran ventaja al Pachuca, que en la parte final del primer tiempo anotó al 34’ cuando Javier López le puso un pase filtrado a Álvarez, quien abrió el marcador 0-1 ante la salida del guardameta uruguayo Nicolás Vikonis.

Los mazatlecos salieron a ofender desde los primeros minutos de la segunda mitad y al 50’ empataron. Un pase al área del colombiano Nicolás Benedetti provocó la salida del portero argentino Oscar Ustari, quien dejó el marco abierto y la pelota suelta para que Montaño pusiera el 1-1.

El Mazatlán se replegó para atrás y los Tuzos sentenciaron el duelo. Al 52’, Kevin Álvarez remató de primera instancia un rebote para hacer el segundo gol.

Al 72’, los monarcas aumentaron su ventaja cuando Erick Sánchez condujo la pelota y al no tener presiones de defensores concretó de media distancia el 1-3.

A 6 minutos del final, Marco Fabián logró el 2-3, en un rebote generado por él mismo, con un zurdazo.

A la séptima jornada le quedarán pendientes los duelos Cruz Azul–Atlas, que se jugará el próximo 22 de febrero, y el Santos –Toluca, el 23.

No se escapó el hecho de que, después de su primera anotación, el lateral mexicano festejó al estilo del futbolista portugués, Cristiano Ronaldo. Álvarez, en conjunto con Roberto de la Rosa, brincó e hizo el clásico «Siuuuu» de Ronaldo.

Kevin Álvarez se unió a una lista de futbolistas de la Liga MX que han festejado goles como suele hacerlo Cristiano Ronaldo; en dicha lista sobresale Jürgen Damm, actual futbolista del América.