Pierde México 2-0 contra Argentina y esto compromete su participación en Qatar 2022

noviembre 26, 2022

Redacción Xalapa.- Argentina le ganó por marcador de 2-0 a México, en partido correspondiente a la segunda jornada del grupo C del Mundial Qatar 2022 en el estadio de Lusail.

El técnico de la selección tricolor, el argentino Gerardo Tata Martino, solo hizo dos variaciones en su once, implantó una defensa de cinco jugadores con falso delantero.

A México un empate le dejaba con vida después de evitar la derrota contra Polonia y con Arabia como siguiente rival. La posibilidad de ganar contra la albiceleste hubiera regalado el camino de lograr los octavos de final por octava vez seguida.

Y durante mucho tiempo del partido, se jugó a lo que quiso México. No pasó nada en la primera mitad. No hubo lanzamientos a portería. Los intentos de Argentina, precipitada, se ahogaban en el área o en su frontera. Leo Messi, excesivamente retrasado para poder participar del juego, apenas tenía influencia.

Después llegó Messi al minuto 63 y luego Enzo Fernández al 87, ambos con goles a la portería, dándole el triunfo a la escuadra argentina y poniendo en aprietos al equipo mexicano que debe ganar el próximo miércoles a Arabia Saudita y esperar resultado entre la Albiceleste y Polonia.

Argentina resucitó y puede terminar, incluso, como primera de grupo si se impone a Polonia en la última fecha.