Samantha Stosur y Zhang Shuai conquistan dobles en Abierto de Australia

Se proclamaron campeonas del torneo de dobles femenil del Abierto de Australia

enero 25, 2019

Melbourne. La australiana Samantha Stosur y la china Zhang Shuai se proclamaron campeonas del torneo de dobles femenil del Abierto de Australia, tras sorprender a la la húngara Timea Babos y la francesa Kristina Mladenovic.

Babos y Mladenovic, segundas favoritas al título y que llegaron como campeonas defensoras, se quedaron a un paso de revalidar su título, pues fueron derrotadas por parciales de 6-3 y 6-4 luego de una hora y 36 minutos de juego.

Las campeonas de 2018 comenzaron bien y con un rompimiento en el tercer «game» tomaron ventaja 2-1, pero en el sexto y octavo Stosur y Zhang se recuperaron para lograr la remontada y adelantarse en el marcador.

La dupla húngaro-francesa estaba obligada a la reacción y mantuvo nivelado el juego en el inicio del segundo set, hasta el 3-3, pero en el séptimo «game» Stosur y Zhang lograron el quiebre, suficiente para su victoria y título.

Stosur, ganadora del US Open en singles en 2011, logró su tercer «grande» en dobles luego de conquistar el de Estados Unidos en 2005 y Roland Garros un año después, ambos con la estadounidense Lisa Raymond; mientras que para la china fue el primero de su trayectoria.

Fuente: Notimex