Triunfan veracruzanos en Panamericano de gimnasia trampolín

abril 18, 2022

Fernando Hernández/Veracruz. Los gimnastas veracruzanos, especialistas en trampolín, lograron sendas victorias en el Campeonato Panamericano de Adultos celebrado en Quintana Roo.

En la rama femenil, la jarocha Mariola García García impuso condiciones en esta primera oportunidad dentro de esta categoría, al marcar un registro de 51.652 puntos, superando a la olímpica jalisciense Dafne Navarro Loza (50.312). La tercera posición fue para la yucateca Cristina Núñez Pavón (49.796).

La pupila de la entrenadora Hilda Amézaga Harfuch ganó así el derecho de ser considerada para futuras pruebas internacionales como seleccionada nacional, como la venidera Copa del Mundo, a reserva que la Federación Mexicana de Gimnasia lo confirme.

En tanto, en la rama varonil, el jarocho José Marín Mata corroboró el gran momento que vive, guiado por el entrenador argentino Aldo Andrés Barborini.

El gimnasta veracruzano logró la primera posición con 56.476 puntos, seguido por el quintanarroense Adrián Martínez Larralde (55.971) y el bajacaliforniano Daniel Espinoza (54.513).