Venezuela vence a México en golbol de Lima 2019

agosto 28, 2019

Lima/Notimex. Con un cerrado resultado de 18-17, la selección mexicana de golbol cayó este miércoles ante su similar de Venezuela en los cuartos de final de la disciplina en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

Los ocho goles de Alexis González y David Trejo, más uno de Vicente Trejo, fueron insuficientes para evitar la caída “tricolor”, escuadra que también dio participación a Irvin López.

En tanto, Wilmer Zambrano encaminó el triunfo venezolano con 14 tantos, mientras que sus compañeros Carlos Linarez, con tres, y Fernando Ferrer, con uno, complementaron el marcador.

El Coliseo Miguel Grau fue sede del cuarto partido del combinado mexicano, que buscaba su segundo triunfo en la justa después de imponerse a Guatemala, pero caer ante Brasil y Argentina, durante la fase de grupos.

Con los primeros tres tantos de David Trejo y Alexis González México tomó una ventaja de 3-1 para dominar los primeros minutos del duelo, sin embargo, la tripleta “Vinotinto” emparejó las acciones y el marcador, por lo que la primera mitad del encuentro finalizó con empate a siete tantos.

Para la segunda parte, los aztecas lograron recuperar una ligera ventaja de hasta dos goles de diferencia, pero los venezolanos no cedieron los contundentes embates y dieron la vuelta al colocar el marcador 12-11.

En la recta final del partido, México se quedó cerca de empatar gracias a dos anotaciones de González, pero el rival contuvo los últimos lanzamientos para consumar la cerrada derrota mexicana de 18-17.

Con este resultado, Venezuela se citó con Brasil (equipo que venció a México 13-3 en la fase de grupos del torneo) en la primera semifinal a disputarse el jueves 29 de agosto.