Victoria doble para el Veracruz sobre Tigres

octubre 18, 2019

Fernando Hernández/ Xalapa.- Las filiales Sub 17 y Sub 20 del Club Deportivo Veracruz aprovecharon el paro de la Liga MX por la Fecha FIFA y lo demostraron este viernes al superar a sus respectivos similares de los Tigres de la UANL.

En la cancha uno del Centro de Alto Rendimiento se midieron los conjuntos de mayor edad, teniendo como resultado final la victoria del cuadro veracruzano por 2-1 El primer gol del compromiso fue para la visita a los 17 minutos de acción, por conducto de Patrick Ogama, que anticipó a su marcador en un centro desde la banda izquierda y con un cabezazo cruzado venció a Esteban Lecourtois.

Tres minutos después apareció Iván Santillán y luego de una buena jugada se paró de frente a la portería y logró empatar el marcador.

Las cifras definitivas las puso Antonio Martínez a los 60′ de tiempo corrido, al recibir una asistencia de Santillán y con un disparo desde los linderos del área incrustó el balón en el fondo de la portería defendida por Carlos Galindo.Con este resultado la escuadra dirigida por José Luis González China llega a 21 puntos, colocándose momentáneamente en el quinto lugar de la competencia y manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificar a la liguilla.

SUB 17 Por su parte, en la cancha dos del CAR Veracruz, el conjunto porteño Sub 17, que dirige Peter Thelemaque, también logró quedarse con la victoria al imponerse al cuadro de la UANL por 3-2Apenas a los ocho minutos de partido los locales tomaron la ventaja por conducto de Iker Martínez, quien se sumó al ataque en un tiro de esquina, apareció dentro del área y definió para el uno por cero.

Con 35 minutos disputados, Martín Barra amplió la ventaja al aprovechar un error del portero visitante que dejó la portería descubierta, condujo y aseguró su golpeo de balón para marcar.

Tres minutos después, Cristopher Ruíz, acortó distancias en una polémica jugada en la que los defensores de Veracruz pedían que se marcara fuera de lugar, acción que el abanderado no consideró de la misma forma y terminó por caer el 2-1 momentáneo.Antes de ir al descanso, Martín Barra volvió a ampliar la ventaja, ahora apareciendo de manera oportuna para recibir un balón y empujarlo de buena forma.

Finalmente, el marcador se cerró a los 88 minutos cuando los Tigres, en un balón parado, lograron vencer a Jesús Domínguez por conducto de Edgar Zamudio.

Ya no hubo para más.El punto extra disputado en penales se lo llevó la visita al ganar en la tanda por 4-3.Con la victoria en los 90 minutos Veracruz llegó a 23 puntos, escaló al noveno lugar de la tabla general y se mantiene con oportunidades de clasificar.El próximo fin de semana los porteños estarán viajando a la frontera norte del país para enfrentar a los Xolos de Tijuana.